您现在所在的位置: 首页 > 365体育投注 365bet > 残疾人风采

潘建青把歧视化为动力

来源: 日期:2010-11-12  10:11  责任编辑:   字号        


潘建青是一个因脑瘫致残的残疾人,走路的姿势不好看,说话也很困难。小时侯,被伙伴们叫做拐子,不愿意跟他玩,上学以后,还时常受到歧视,有的同学不叫他的名字,称他为拐子。刚开始他听了很气愤,也想给他们起个外号,但事后一想,不就是一个外号嘛,有必要跟他们计较吗?他觉得身体上的残缺并不意味着个人能力,智慧也不一定残缺。相反的是,他不因为身体的残疾而颓废、消沉,而是功在不舍,更多时候比健全人更努力。

话说因为家里经济收入差,他的妹妹没钱交学费而被迫辍学了。作为哥哥的他虽然残疾了,但是他很想减轻家里的负担。于是,他努力地找工作,多次到县残联就业所求职,但是很多企业因为他肢体残疾,找工作处处碰壁。为了使他能掌握多些知识和工作技能,我们就业所的同事就推荐他参加市残联举办的有关电脑、手机等维修的技能培训班,并学得了一技之长。他在残联的帮助下曾经在福利厂和诚展鞋厂工作过,因为2008年金融风暴,许多企业也裁员,所以他也不能幸免,失业了。经过我们残联就业所的同事的多方努力,也因为他坚定不移的精神,感动了大新塑胶的招工人员,在今年,他正式成为大新塑胶厂的员工了。

潘建青的成功,关键是他积极面对,自己不自卑,自尊,自强,生活才有出路!

 

清新县残联:何金好

扫一扫在手机打开当前页