您现在所在的位置: 首页 > 365体育投注 365bet > 工作动态

清远市残联开展全民国家安全教育专题学习会

来源: 日期:2019-04-12  04:04  责任编辑:   字号        


图为市残联党组书记、理事长麦永联作辅导学习

图为会议现场

4月12日,清远市残联召开党组理论学习中心组会议,会议紧紧围绕2019年4.15全民国家安全教育日“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年”宣传教育主题进行专题学习。

观看“国家安全教育视频”后,市残联党组理论学习中心组召开专题学习会,会上市残联党组书记、理事长麦永联解读了总体国家安全观及其重大意义,学习了国家安全的基本知识,辅导大家学习了《习近平关于总体国家安全观论述摘编》。

会议强调作为一名党员领导干部应该一要掌握国家安全法律知识,如《中华人民共和国国家安全法》、《国防安全法律制度》、《社会公共安全法律制度》等。二要履行维护国家安全的义务。三要有保守国家秘密。四是发现危害国家安全的行为,应当直接或者通过所在组织及时向国家安全机关或者公安机关报告。五是不得非法持有、使用专用间谍器材。

会议要求各科室、单位、支部要结合自身工作实际做好国家安全工作,如密件、文件等的管理;平时材料、内部资料尤其是带密资料注意保护。要求全体党员领导干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,贯彻落实总体国家安全观。

 

 

 

市残联  耿宝

 

扫一扫在手机打开当前页