您现在所在的位置: 首页 > 业务 > 教育培训

身残志坚 自强不息

来源: 日期:2007-07-20  10:07  责任编辑:   字号        


——阳山县5名残疾考生高考取得好成绩

今年,阳山残疾学子高考传来了喜讯,共有5名残疾考生考出了较好成绩。其中:2人上本科B线,2人上省大专A线,1人上省大专B线。他们是:视力残疾考生曾爱娣(女),肢体残疾考生罗燕玲(女)、刘庆云、曹跃明、邹伟坚。

曾爱娣等五位同学虽然身体有所缺陷,但并不因为自身缺陷而表现消极,或者因为自己生活水平等自身条件不及别人而感到低人一等产生自卑心理,而是克服身体障碍,克服种种困难,自强不息,勇于挑战自我,战胜自我,不断提高参与社会的适应能力。在校表现良好,尊师守纪,作风正派,思想纯朴,文明诚信,乐于助人,团结同学,关心集体,上进心强,刻苦钻研,勤于思考,不断提升自己的文化水平和适应能力。在这次高考中经过积极紧张的准备,冷静沉着的应战,终于取得了较好成绩。

曾爱娣等五位同学高考上线又再一次给了我们残疾学生树立了榜样:只要我们残疾学生身残志不残,自强不息,没有因为逆境而向命运低头,不断调节自己的身心,使自己不断增强参与社会的能力。克服自卑,主动与老师和同学交朋友,虚心请教老师和同学,在学习上形成互助、共勉、共同提高的氛围。克服畏难,掌握学习方法,加倍于身体健全学生学习的时间和学习强度。通过自己的不懈努力,就必定能取得较好甚至优异的成绩。

 

                          [阳山残联:李笑芳]
扫一扫在手机打开当前页