您现在所在的位置: 首页 > 业务 > 康复教育

清远市残联康复中心举办脑瘫残疾儿童家长培训班

来源: 日期:2016-03-14  10:03  责任编辑:   字号        


    为使脑瘫残疾儿童得到更全面、更系统的康复教育,311日上午,清远市残联康复中心举办了脑瘫残疾儿童家长培训班,由中心专业治疗师罗晓梅老师和姜小娟老师为脑瘫儿童家长授课,40多名在训儿童家长及康复中心全体教师参加了这次培训班。

 图为曾丽云主任作会前发言

图为姜小娟老师授课

 

图为罗晓梅老师授课

 授课过程中,罗晓梅老师用通俗易懂的语言给家长分享了在家庭中如何帮助言语发育迟缓儿童的一些理念和方法;姜小娟老师则运用专业理论知识为家长阐述了感觉统合失调的定义、原因、临床表现和训练原则等,并结合相关视频给家长介绍了实际训练操作的方法。图文并茂的授课方式、生动形象的现实举例把原本抽象的专业理论知识阐述得立体实际,让在场的各位家长都深感获益良多。

 培训结束后,市残联康复中心主任曾丽云作总结发言,她强调家长应该深刻认识家庭康复在脑瘫儿童整个康复教育中的重要性,要善于学习并深入了解如何进行家庭康复教育,切实做好家庭康复训练,为我们的脑瘫患儿尽早康复,迈向社会打下坚实的基础。

 

                     清远市残疾人康复中心   李菡

扫一扫在手机打开当前页