您现在所在的位置: 首页 > 业务 > 劳动就业

清新县残联举办农村残疾人种养技术培训班

来源: 日期:2010-11-12  10:11  责任编辑:   字号        


为使更多农村残疾人掌握较多的种养技能,帮助农村残疾人创造就业条件,实现立足农村稳定就业。

1029,我会在龙颈镇举办一期为期3天的农村残疾人及其家属种养业培训班。培训内容为种植果树和养猪等技能培训,培训班聘请省科协有丰富理论知识和实践经验的家禽专家授课。培训班上,专家们深入浅出地给学员讲授了猪的饲养与管理、疾病的防治等实用技术。县科协技术人员还为学员讲述了当前我县冰糖桔种植的管理方法,并强调冰糖桔要做好以下几个管理:1、防治红蜘蛛、锈蜘蛛以及夜蛾。2、壮树适当制水,抑制梢的萌发。3、遇旱继续灌水、喷水,用杂草覆盖营养盆达到防旱保湿等方面技术知识。

下课后学员还踊跃地向专家请教平常在种果、养猪过程中遇到的难题,专家和学员们做到了互动,气氛非常活跃。参加这次培训班的残疾人及其家属达500人,大部分人表示很受启发,增长了见识,掌握了很多实用技术,今后要通过发展农业生产逐步脱贫,并希望县残联能多举办类似的培训活动。

 

清新县残联  黎丽嫦
扫一扫在手机打开当前页