您现在所在的位置: 首页 > 业务 > 社会保障

图文]清远市召开创建“残疾人维权工作达标市”工作会议暨信访维权专干培训班

来源: 日期:2014-09-04  10:09  责任编辑:   字号        


为贯彻落实广东省残联《关于开展“残疾人维权工作达标市”创建工作的通知》精神,全面推进清远市开展创建“残疾人维权工作达标市”。清远市残联于93日至4日举办了全市创建“残疾人维权工作达标市”工作会议暨信访维权专干培训班,各县(市、区)残联分管残疾人信访维权工作的副理事长、信访维权专干;市残联全体人员和各直属单位负责人及信访工作人员参加了会议。

 

 

 

清远市残联党组书记、理事长麦永联同志作了创建工作的部署讲话:一是要高度重视,责任到位。要切实把创建“残疾人维权工作达标市”工作摆上重要议事日程,要按照省市残联的有关要求,成立相应的工作领导小组,制定创建工作实施方案;各级残联主要领导要负总责亲自抓,分管领导要直接负责具体抓,落实责任,把创建工作落到实处。二是要扎实推进,务求实效。要以开展创建“残疾人维权工作达标市”为契机,紧紧围绕残疾人工作的中心任务,扎实推进残疾人信访维权工作的深入开展。三是要投入创建资金,确保创建工作落到实处。各级残联要积极争取当地政府和财政部门的大力支持,投入创建工作经费,确保创建工作的顺利开展。四是要完善相关资料,做好迎检。严格按照创建工作的要求,整理、规范、完善所有验收资料,全面做好迎接检查。

清远市残联党组成员、副调研员、理事吴先军同志讲解了《清远市创建“残疾人维权工作达标市”实施方案》,并要求各县(市、区)联及市残联机关各科室、各直属单位要按时保质完成“创建残疾人维权工作达标市”各项任务指标工作,确保通过省残联的检查验收。

 

 

 

 

培训班还邀请了省残联维权部江明旭部长和省残联常年法律顾问郭水华律师前来授课。江明旭部长从法制建设、权益保障、政策研究、来信来访、残疾人维权工作的形势、面临的问题、发展的方向等方面,详细地讲解了残疾人信访维权工作的业务知识,并对如何开展创建“残疾人维权工作达标市”提出了要求。郭水华律师结合残疾人工作实际,解读了《广东省信访条例》及残疾人法律援助知识,为参加培训人员上了一堂很好的法律课,让参训人员受益匪浅。

 

 

 

                        清远市残联:朱金培

                         

扫一扫在手机打开当前页